В инфоцентре публикуются статьи основанные на личном опыта специалистов комании THI-development об индустрии гостеприимства и важные документы принимаемые государством в области гостиничного и туристического бизнеса.

01.11.2014

РБК: Ростуризм представит обоснование налоговых льгот малому турбизнесу за 3-4 месяца.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) в течение ближайших месяцев представит обоснование Министерству финансов (Минфин) о необходимости налогового послабления для малого и среднего туристического бизнеса РФ. Об этом сообщил на Гайдаровском форуме замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц. По его словам, такие изменения в Налоговый кодекс необходимо принять до конца 2014г.
"Во всем мире 60-70% туризма - это малый и средний бизнес, а у нас это 3%. Но так ли это? У нас большая часть отрасли находится в тени", - посетовал Д.Амунц. Он отметил, что даже небольшая туристическая локация, инфраструктура "создает колоссальные резервы для экономического роста, для создания рабочих мест".
В качестве примера он привел данные, согласно которым 1,5-2 млн москвичей готовы поехать отдыхать на выходные. "Так давайте создадим такие места, куда можно было бы приехать, посмотреть, приобщиться к природному, культурному, историческому наследию и провести время", - призвал он.
Говоря о государственной поддержке внутреннего туризма, Д.Амунц также отметил, что, например, в Испании на 1 евро, вложенный государством в развитие социального туризма в стране, приходится 1,5 евро дохода. "Это доход в виде тех же налоговых поступлений", - подчеркнул он.
По данным РБК.

Возврат к списку