В инфоцентре публикуются статьи основанные на личном опыта специалистов комании THI-development об индустрии гостеприимства и важные документы принимаемые государством в области гостиничного и туристического бизнеса.

15.10.2018

Парки "босых ног»

                   Основной вопрос, на который хочет найти ответ инвестор: как снизить объем инвестиций и при этом сократить срок окупаемости объектов гостеприимства, но при этом не потерять в качестве предлагаемых услуг?

                   При инвестировании в крупные гостиничные комплексы или загородные курортные отели, довольно большая часть средств вкладывается в досуговую инфраструктуру туристического объекта.  И тут есть элементы требующие больших финансовых капитальных вложений, а есть грамотная оценка территории туристического комплекса и природных объектов на ней. И если на территории застройки или уже готового туристического комплекса есть небольшой водный объект (ручей, болотце, или мелкий пруд или озеро), то одно из развлечений можно выполнить без крупных финансовых затрат.

thi-parks.jpg

               Парк босых ног, что это? Чем сильнее человечество погружается в мир высоких технологий, и переходит на виртуальные методы общения и восприятия, тем ценнее становятся простые и приятные ощущения в реальном мире. При создании и проектировании мест для отдыха, все чаще есть запросы на такого рода развлечения. Одно из таких «старых-новых» развлечений «Парк босых ног». Развлечение построено на простом, забытом тактильном ощущении босыми ногами - земли, гальки, теплых камней, деревянных дощечек, скользких бревен, лужи с грязью, ледяной воды, битого стекла и пр.

               Один из самых старейших парков находится в Колумбии, в городе Медельин, там кстати вообще много необычных парков. Открыт в 1998 году, и построен согласно восточной философии. Имеет три зоны: зону земли, зону воды, зону воздуха. Наполнены зоны в соответствии с названиями. В Европе такие парки тоже существуют, но имеют чаще всего линейную структуру, где ноги встречаются со множеством приключений, на пример шнурки пальцами ног завязать. В конце пути, как правило грязевые ванны, а потом ноги нужно отмыть, но так жалко это делать. Эти для кого то забытые, а для кого то вообще неизведанные ощущения, приводят посетителей в необычайный восторг. Обязательное правило, что в этих парках запрещено ходить в обуви.


Возврат к списку