В инфоцентре публикуются статьи основанные на личном опыта специалистов комании THI-development об индустрии гостеприимства и важные документы принимаемые государством в области гостиничного и туристического бизнеса.

01.09.2016

Инвестирование в строительство и реконструкцию в кризисное время.

В современном мире темпы развития и изменения в экономике все нарастают, и такая быстроменяющаяся экономическая ситуация влияет на доходность от существующих объектов недвижимости и эффективность вложений в строящиеся объекты. Какие новые критерии помогут владельцам земельных и недвижимых активов получать максимальную выгоду?

В первую очередь, это гибкость и вариативность использования объектов. Сейчас максимально будут востребованы такие здания и помещения, которые можно легко переоборудовать с минимальными вложениями и в короткие сроки исходя из потребностей рынка, или конкретных арендаторов.

Если речь идет о новых объектах, то важно начитать с правильного определения возможных видов использования зданий и помещений, анализа рынка недвижимости, экономической ситуации региона/ местности, транспортной доступности и т.д. и затем грамотного бизнес планирования с учетом нескольких альтернатив использования здания. На основании этой информации, возможно уже произвести проектирование на основе мировых современных подходов и технологий, которое будет учитывать все нюансы и обеспечивать ту самую лёгкую трансформацию, которую мы обозначили выше.
Например, городское строительство может предполагать небольшое производство, гостиничный комплекс, торговые площади, офисное помещение, объекты общественного питания и т.д. Для этого необходимо прежде всего особое внимание уделить инженерным сетям, возможности быстрой и недорогой трансформации под вариативность задач, возможности получения необходимых разрешений и документации, и, конечно, универсальности и одновременно гибкости архитектуры здания.

Такой подход поможет инвесторам быть уверенными в том, что их здания и сооружения будут всегда востребованы на рынке: как для арендаторов, как и даст им хорошее преимущество при продаже помещений.
Современные инженерные решения и строительных технологии позволят добиться баланса стоимости строительства, качества и функциональности.



Возврат к списку