В инфоцентре публикуются статьи основанные на личном опыта специалистов комании THI-development об индустрии гостеприимства и важные документы принимаемые государством в области гостиничного и туристического бизнеса.

21.09.2017

Глэмпинг - "гламурный кемпинг"

Научно-технический прогресс стремительно сокращает время от «хочу» до «взял». Чтобы посмотреть Рим или Барселону, поучаствовать в африканском сафари или восхождении на Эверест не нужно покупать билет и бронировать места размещения на маршруте, можно просто посмотреть видеоролик в интернете или в 3D очках. Но остаются еще романтики и любители отдыха в необычных местах с еще неизведанными видами и впечатлениями. Однако отказывать от привычного житейского комфорта не каждый готов. Вот и набирает в мире обороты индустрия глэмпингов («гламурных кемпингов»), где и джакузи с подогревом и устрицы с лимоном на фарфоровой тарелке.

Glamping

При всем тема глэмпинга не нова, а насчитывает много веков существования. Когда первооткрыватели земель и колонизаторы из богатой Европы открывали новые земли и континенты, они собирали вокруг себя все предметы местного комфорта и наслаждались отдыхом во вновь открытых местах. Популярные в XIX веке африканские сафари, куда путь туда и обратно занимал от 6 месяцев до 1,5 лет, весь комфорт перевозили волы и лошади, а проводники норовили ободрать и обмануть путешественника, эволюционировали до комфортабельных охотничьих лагерей в 20-х годах XX века, куда можно быстро добраться и разместиться со всем комфортом того времени.

На сегодняшний день глэмпинг переживает бум своего развития. Это мировой тренд в туризме. В Северной Америке и Европе под глэмпинги выделяются участки земли в национальных парках и заповедниках, в горах и на островах, используются все возможные достопримечательности. Основное и главное для глэмпинга, это сочетание духовного и эстетического наслаждения природой и природными явлениями, без потери жизненного комфорта!

Глэмпинг

Огромное разнообразие видов размещения в глэмпинге, это и классические палатки с внутренним интерьером 5* отеля, это сферические дома, притягивающие своим мистическим видом, это виг-вамы и юрты, с тем же комфортом 5*, это деревенская изба с русской печью и эко-вилла, это самолеты и батискафы, это дома на деревьях и на открытой воде. Главное, что все эти здания, приспособления и механизмы легко монтируются, легко демонтируются и перевозятся из точки А в точку В. Все системы инженерного обеспечения глэмпингов автономны и не оставляют после себя ни каких следов.

Интерьер глэмпингаИнтерьер глэмпинга

Как инвест-проект глэмпинг очень привлекателен: нет строительной документации связанной со сдачей объекта, так как объект имеет статус временного; нет дорогостоящих видов работ; все составляющие глемпинга унифицированы и легко заменяются; стоимость проживания в глэмпинге не ниже стоимости проживания в 5* отеле, при меньших капитальных затратах, а следовательно более быстрый срок окупаемости; основной досуговой частью, является живописная местность, выбранная под объект; ну и возможность перевозки глэмпинга в другое место, при минимальных потерях.

Glamping


Возврат к списку