В инфоцентре публикуются статьи основанные на личном опыта специалистов комании THI-development об индустрии гостеприимства и важные документы принимаемые государством в области гостиничного и туристического бизнеса.

03.11.2014

Агротуризм? Российский вариант.

Агротуризм это отдых в сельской местности, с проживанием в сельских домах, с возможностью прочувствовать быт и традиции местного населения, посмотреть и поучаствовать в видах местных ремесел и сельских работ.
Условно агротуризм можно разделить на направления – экотуризм, кулинарный туризм, этнотуризм, сельский туризм, геотуризм и просто отдых в рекреационных зонах города и пригорода. Разнообразие туристических занятий, смена впечатлений и почти постоянный контакт с природой, делают агротуризм одним из эффективнейших видов рекреационной деятельности.
Уже несколько десятков лет агротуризм активно развивается и популярен в Европе (Испании, Италии, Франции, Австрии и т.д.), Австралии  и странах Юго-восточной Азии. В европейском варианте агротуризм больше предполагает проживание и участие, в варианте ЮВА это больше шоу с временным пребыванием – например крокодиловые или змеиные фермы, плантации с разного рода агрокультурами. За время развития отрасли было создано множество сельских гостиниц и отелей, разработано множество экскурсионных программ и туристических маршрутов. Исторически мы находимся на стыке, и в варианте Российского агротуризма – это проживание или временное пребывание с шоу.
С ростом урбанизации растет и рынок агротуристических услуг. Население городов все больше обращает внимание на отдых в тихих спокойных рекреационных местах, с хорошей экологией и натуральным питанием. Но просто отдыхом «а-ля у бабушки в деревне», а так же участием в посевных и уборочных никого в России не удивишь. Все это исторически привычные и обычные составляющие отдыха на природе. Поэтому приходя на рынок агротуристических услуг, потенциальному инвестору нужно разрабатывать проект с учетом обеспечения повышенных требований  клиентов к проведению досуга. В виду слабой развитости данного вида бизнеса, игроки, приходящие в отрасль с досконально продуманным и подробно разработанным  набором услуг и сервиса, всегда найдут своего клиента и получат возможность динамично развиваться в нише агротуризма.
Руководитель компании - Муромцев Александр.

Возврат к списку